Ingrédients :
2 kg de pommes de terre râpées (type bintje)
200 g de farine
4 œufs
1/3 L de lait
une pincée de sel
500 g de lard salé
saindoux ou autre matière grasse
Préparation :
Couper le lard en dés et le laisser fondre sur feu modéré. Lorsqu'il est fondu, lui ajouter une noix de matière grasse.
Eplucher les pommes de terre et les râper.
Ajouter la farine, les œufs et le lait. Mélanger le tout de manière homogène. Ajouter un peu de sel mais pas trop car le lard est déjà salé.
Dans une poêle à feu vif, verser une bonne cuiller de graisse chaude avec lardons et une louche de la préparation. Etaler le tout uniformément de manière à obtenir une crêpe un peu épaisse. Laisser cuire chaque côté jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
NB: Ce plat se prépare à l'avance car les crêpes sont bien meilleures lorsqu'elles sont réchauffées au moment de les manger (et sans nouvelle adjonction de matière grasse).